0
Корзина пуста

Интернет-магазин инструментов и техники отличного качества по доступным ценам


Если Вы нашли дешевле - обсудим скидку!


Культиваторы и мотоблоки для дачи. Какой выбрать?

Если у Вас есть свой дачный участок, то рано или поздно встает вопрос о покупке культиватора или мотоблока. 

Какой купить культиватор? Какой купить мотоблок? На что обратить внимание при выборе культиватора или мотоблока? Какое купить навесное оборудование? Вот одни из немногих вопросов, на которые предстоит ответить при выборе своего дачного помощника.


Предлагаем Вам посмотреть это небольшое видео или прочитать наши рекомендации:

Различия Культиватора и Мотоблока.

Если Вы решили купить Культиватор - то знайте, что он предназначен только для перепахивания почвы. После обработки грунта мотокультиватором - земля становится мягкой, а корни и стебли сорняков измельчаются и превращаются в удобрение.

Если у Вас небольшой дачный участок, площадью до 10 соток - мы рекомендуем Вам купить культиватор Aurora GARDENER 550 MINI.

Мотоблоки - это те же культиваторы, только имеющие гораздо больше, и предлагающие фермеру больше помощи. Мотоблок, в зависимости от установленного навесного оборудования, может работать с плугом, окучивателем, картофелекопателем, водяной помпой, роторной сенокосилкой и прочим навесным оборудованием.

Кроме того, если установить на мотоблок колёса и прицеп - машину можно использовать как небольшой трактор для перевозки грузов.

Если вам требуется надёжный и долговечный помощник для всех видов сельхоз работ, - рекомендуем Вам присмотреться к бензиновому Aurora COUNTRY 1050 ADVANCE или дизельному SPACE-YARD 1350D PLUS.


Какой мощности выбрать двигатель для мотоблока?

У каждого дачнике есть свое мнение по этому вопросу. Кому-то требуется обработать несколько грядок или клумб, а кому-то требуется мощный агрегат для работы с тяжелыми почвами.

Наш совет будет таким: Чем больше ваш земельный участок, тем мощнее должен быть двигатель у Вашего мотоблока.

Если участок до 10 соток (1 сотка - это участок 10х10м), то будет досточно мощности двигателя в 5 л.с и ширины захвата в 60 см.

Если площадь участка более 1 га (100 соток, 100х100м), то понадобится двигатель мощностью 9 л.с. и ширина захвата около метра.

Выбирая двигатель для мотоблока, советуем Вам взять 15-20-ти процентный запас мощности, для того, чтобы мотор не работал на пределе своих возможностей.

Расчетная нагрузка должна составлять около 15см захвата культиватора на 1 л.с. двигателя. То-есть для работы с почвофрезами на 60см - потребуется двигатель мощностью 4-5 л.с.


Какой тип двигателя выбрать: Бензиновый мотоблок или Дизельный мотоблок?

Преимущества бензинового двигателя:

-Бензиновые мотоблоки сравнительно легче и самое главное - дешевле.

Преимущества дизельного двигателя:

-Дизельные двигатели - экономичнее, а также более долговечны, т.е. обладают большим моторесурсом.


Широкий модельный ряд культиваторов Аврора позволяет подобрать для Вас именно тот мотоблок или культиватор, который нужен именно Вам.

Модельный ряд включает в себя как бытовые агрегаты мощностью 5,5л.с., так и профессиональные машины с 9 сильным бензиновым или дизельным двигателем.


На что еще стоит обратить внимание?

Обратите внимание на редуктор, - это второй по значимости узел в мотоблоке. Редуктор передаёт вращающий момент двигателя на фрезы. В культиваторах и мотоблоках «Аврора» - используется несколько типов редукторов: от простейшей червячной  до цепной и шестерёнчатой для мощных двигателей.

Следующий момент, на который стоит обратить внимание - это количество скоростей культиватора и направление их движения.

Для лёгкого культиватора будет достаточно одной скорости вперёд, а для тяжёлого мтоблока желательны несколько скоростей, причём как вперёд так и назад.


Навесное оборудование может быть агрегатировано на мотоблок с помощью ременной передачи или же при помощи вала отбора мощности.

Первый вариант- подходит для маломощных и средних двигателей- второй хорош для производительной профессиональной техники.

Обратите внимание, шестигранные оси культиваторов Аврора- упрощают пользователю замену почвофрез на колёса и в обратном порядке. Так же стоит отметить усиленную сцепку мотоблоков Аврора.  Она позволяет надежно закрепить на машинах сошник или прикрепить телегу. Сцепка адаптирована для России и позволяет оснастить мотоблок телегой отечественного производства.

В моделях которые оснащаются электрическими стартерами особое внимание стоит уделить емкости аккумулятора. Данный фактор особенно важен для дизельных моторов. Для того, чтобы без проблем завести двигатель при низких температурах аккумулятор должен быть мощным. Все модели Аврора оснащённые дизельными агрегатами поставляются с батареей на 36 Ah, чем выгодно отличаются от конкурентов, которые, в основном, устанавливают на свои машины - аккумуляторы вдвое меньшей ёмкости.

И ещё одна деталь на которую стоит обратить внимание при выборе культиватора- его комплектация.

Все аппараты «Аврора» поставляются с полным набором почвофрез и транспортировочных колёс. Причем на высокопроизводительных моделях в стандартном комплекте идут внушительные колеса с высоким протектором для удобства передвижения по грунтовым дорогам и полям.

И, пожалуй, главный момент. Выбирая себе помощника на долгие годы сравните соотношение Цены и Качества. На наш взгляд культиваторы и мотоблоки Аврора отличаются от конкурентов оптимальным соотношением этих параметров.

Первый пуск культиваторов и мотоблоков. Важные моменты

Сборка культиваторов Aurora - Руки растут из плеч

Инструкция по сборке фрез на мотоблоки и культиваторы Aurora

Нет комментариев Добавить комментарий